Психолог помогает подобрать занятия, которые раскроют потенциал каждого конкретного ребенка

17 Август 2017

Каждый ребенок индивидуален, а значит, ему необходимо подбирать занятия так, чтобы они максимально раскрыли его потенциал, а нагрузки – так, чтобы не перегрузить маленького творца и сохранить в нем живой интерес к занятиям.

Определить задатки ребенка и порекомендовать родителям, на какие занятия его записать, в центре «Новые горизонты» помогает детский психолог.

«У нас в центре есть возможность определения способностей детей. Это правильный выбор видов занятий, изучение и определение готовности ребенка к школе. Кроме тестирования, мы предлагаем курсовые занятия – на развитие общих способностей, которые будут необходимы в дальнейшей успешной учебной деятельности», – поясняет психолог Елена Красавцева.

Тестирование происходит в игровой форме – дети рассматривают картинки, рисуют, играют в песок, собирают фигуры из конструктора, сочиняют истории. Давая им творческие задания и наблюдая за из выполнением, психолог делает выводы о задатках ребенка и степени их развитости.

«У нас возник вопрос, в какой кружок отдать. Обратились к психологу – нам помогли, объяснили, какие наклонности у ребенка есть, как она готовится к школе», - рассказала мама 5-летней Дарины Ольга Каунова.

Со школьниками психолог решает и другую задачу – какую профессию выбрать в будущем? Елена Красавцева уверена, что выявить и начинать развивать в ребенке способности, которые затем помогут успешно освоить подходящую профессию, надо уже с шестилетнего возраста. В арсенале есть много приемов, чтобы заинтересовать, увлечь и, главное, раскрыть ребенка.

Записаться на психологическое тестирование в центре «Новые горизонты» можно по тел. 50-27-03.